(中央社台北29日電)中華民國駐巴拿馬大使劉德立夫婦偕館團員眷、來自臺灣的獎學金生及替代役男27日參加由巴拿馬國際婦女會主辦的「環球義賣會」慈善活動,協助募款捐贈巴京Curundu區的教育中心。

為宣揚博大精深的中華文化,駐館規劃「書藝」、「茶藝」、「美食」及「台啤」等4大主題,展售臺灣特色產品-優質高山茶、水果口味臺灣啤酒、蘭花造型別針、生肖卡、折疊式紙扇等;另並安排「中巴文化中心孫中山學校」學生表演臺灣民俗舞蹈「臺灣節慶禮讚」,以臺北101大樓等臺灣著名景點為舞台背景,協助觀眾神遊臺灣。

劉德立也撥冗於駐館展館親自為民眾書寫中文譯名,並偕同書藝精湛的大使夫人顧文瑩現場揮毫,令臺灣展館成為會場最吸睛亮點,參觀民眾絡繹不絕、盛況空前,充分體驗豐富多元的臺灣藝文及美食饗宴。

巴拿馬國際婦女會每年均舉辦「環球義輕鋼構屋賣會」,並號召各國駐巴使館參與。今年活動照例於「兩洋國際會議中心」舉行,共計36國參與,包括中華民國、巴拿馬、美國、日本、韓國、以色列,以及歐洲與中南美洲國家等。

巴國外交部政務次鋼構屋價格長Luis Miguel Hincapie夫人Ana Liza de Hincapie也到場參觀,以示重視。各國展館規模大小不一,多以販售本國美食為主。駐館展售品包括書法、茶飲、美食及台啤等,內容豐富多元堪居各館之冠,對提升臺灣能見度甚具裨益。1051029

休閒小木屋建造


51CC4F686B915266
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()