土耳其軍方表示,1架被認為是敘利亞政府軍的直升機25日向敘利亞北部、土耳其支持的反抗軍投擲桶爆彈。這顯然是土耳其在8月發動跨邊界入侵行動以來,第一次與敘利亞部隊直接靜電除油煙機價格衝突。

土耳其軍方在一份聲明中表示,1架「判定屬於(敘利亞)政權部隊」的直升機,在達比克(Dabiq)東南方5公里(3英哩)處阿塔林鎮(Akhtarin)附近的1個村莊,對反抗軍進行轟炸。達比克先前是伊斯蘭國(Islamic State, IS)的重鎮,反抗軍本月已將其從IS手中奪回。

聲明表示,2名反抗軍喪生、5人受傷。敘利亞軍方未能立即就此事件置評。

敘利亞軍方上週曾表示,土耳其部隊出現在敘利亞領土,是「危險的(衝突)升級以及公然侵犯敘利亞主權」,並且警告,會擊落任何進入敘利亞領空的土耳其戰機。

土耳其於2個月前展開「幼發拉底河之盾」行動(Operation Euphrates Shield),派遣戰車與戰機進入敘利亞,支援以土庫曼與阿拉伯族裔為主的反抗軍將I靜電排油煙機S推離邊界,並防止庫德族民兵隨後佔據地盤。

靜電抽油煙機

04FCC8093656F088
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()