(中央社記者王淑芬高雄3日電)高雄市果菜市場今天交易價格平均每公斤新台幣51元,甘藍菜持續看漲,空心菜和胡蘿蔔均價也逾50元。

高雄市梓官區農會供銷部指出,葉菜類供應量已經恢復1/2,今天到貨量約5萬噸,預計1星期後,葉菜供應產能全部恢復每日10萬噸,屆時價格可電動床架望回穩。

供銷部主任王清麟指出,今天葉菜產地價每公斤收購25元到30元,他說如果供應量平穩,交易價就會再降。

高雄市果菜市場資料顯示,今天蔬菜到貨量是165公噸,比10月30日169公噸還少,均價每公斤51元,價格持續在高點。

甘藍菜每公醫療電動床斤交易價49元,比10月30日的43元再漲1成;胡蘿蔔60元也比30日漲1成,空心菜52元也比30日漲2元。

傳統市場的婆婆媽新北市電動床媽仍抱怨政府追查菜蟲,未見菜價有感下跌,2條小黃瓜仍要50元、絲瓜1條近70元。1051103


0BB68DAF47C6EFA1
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()