為鼓勵學校發展「創客教育」,台中市政府除持續推動學校創客課程和創客行動教室巡迴車之外,並將於明年設立行動教室,巡迴各校。市府教育局長彭富源表示,未來也將在太平新光舊校區成立創客教育示範中心,各分區已設立有22個創新學習實驗中心,明年市府再補助10個中心成立,同時市府也已電動升降床爭取到全國瘋狂貓咪盃資訊競賽Strench創客市集活動,全力推動讓全台中市的小朋友感受創客教育的意義。

台中市議會昨(十四)日定期會教育文化業務質詢,市議員張玉嬿、蔡雅玲及謝志忠等議員指出今年最夯的教育名詞是「創客」,關心市府推動創客教育的相關作為。

彭富源局長說,為呼應107年十二年國教新課綱科技領域學生要學會寫電腦程式的能力,台中市從104年度起陸續補助高、國中、小等三十二校設置創新學習實驗中心,讓學生應用所學習到的自然與科技、藝術與人文、數學、英文、綜合活動等知識,進行創新應用的主題創作、並透過積電動按摩調整床木的組裝與機器人闖關,強化學生解決問題及團隊合作的能力。

南投電動床


D3352A6482B72E46
, , , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()