本月二十四日下午鳳山溪大智陸橋下有不明藍色廢水,高市環保局稽查人員立即循線稽查,查獲位於鳳山區的「陽裕食品公司」廠內排放藍色水進入鳳山溪,該公司今年一月已遭命令漆彈製程停工,日前又遭查獲,顯然未確實停工,將依水污染防治法規定移送法辦。

老人電動床價格稽查人員並於大智陸橋下及該廠廠外雨水溝電動護理床推薦中採集水樣送驗分析,俟水質檢驗結果一併移送地檢署偵辦。

環保局表示,接獲民眾陳情鳳山溪最近溪水有變色情形,本月十四日起稽查人員加強巡查,發現大智陸橋下出現藍色廢水,沿線巡查至「陽裕食品公司」有藍色廢水排出,經會同該公司人員進場稽查發現廠區儲槽內有大量藍色廢水,且該儲槽有排放管線連通至廠外,顯然仍在作業,未確實停工,已涉及違反水污法第三十四條第一項刑事責任之規定,環保局電動調整床推薦當場通知保七總隊第三大隊偵辦。局長蔡孟裕強調,水污染防治法修法後罰鍰大幅提高,刑事責任也加重不少,呼籲業者依規定要落實廢水處理設施之操作。

另外不肖業者偷排廢水行為將嚴重影響河川水體水質,為保護水體環境及民眾健康權益,將持續掃蕩全市各流域列管事業,只要查獲違法證據,將嚴格處分,最重可處停工、撤銷排放許可證,涉及刑事責任者移送法辦、絕不寬待。


D3352A6482B72E46
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()