【記者李芳菲台北報導】環保署為表彰企業致力推動環境保護工作的貢獻,表彰企業最高環保榮譽獎項的「第25屆中華民國企業環保獎」,於昨(2日)上午9時30分假臺北市青少年發展處舉行頒獎典禮,參選事業歷經初評、複評、決選等評選階段後,遴選出本年度獲獎企業,環保署並頒發獎牌給今年獲獎的26家事業單位。

曾榮獲第24屆企業環保獎金級獎肯定的聯華電子股份有限公司Fab8A廠及第一商業銀行股電動護理床推薦份有限公司,分別執臺灣高科技產業及金融服務業牛耳的兩大企業蟬聯金級獎得主,實屬不易。此外,今年頒獎典禮同時頒發10位獲得105年模範環境保護專責人員。

中華民國企業環保獎自81年開辦以來,至今已辦理25屆,累計共有349家企業獲獎,其中有41家企業連續3屆獲獎。獲獎企業類型從早期以傳統產業及石化業為主,逐漸發展出電子半導體、醫療、教育、金融或專業技術服務等多元化行業種類。隨著經濟發展及國際局勢變化,引領臺灣企業朝向建立循環型的生產與生活方式,透過加強能資源整合,提高廢棄物資源回收與再利用,塑造零廢棄、低能耗及環境友善之社會。

環保署指出,今年的企業環保獎共計有26家企業得獎,其中台灣電力股份有限公司大潭發電廠及渴望園區服務開發股份有限公司龍潭分公司(渴望會館)等2家事業連續3年得獎更屬難得,特頒發榮譽環保企業獎座。渴望園區服務開發股份有限公司龍潭分公司(渴望會館)除了取得「金級環保旅館」標章外,也是歷屆榮譽環保企業獎座獲獎企業中唯一的旅館業者,此外連續9年列名於道瓊永續性指數(DJSI)的聯華電子股份有限公司Fab8E廠,挾著曾於連續三年獲得企業環保獎(第12-14屆)及榮譽環保企業獎座的實力再次參選,成為首家重新參選的事業單位,並於本屆獲得銀級獎肯定。台灣中油股份有限公司長期以來肩負國內工業及民生質精且純的燃料供應來源,本屆由天然氣事業部永安液化天然氣廠、油品行銷事業部東區營業處、煉製研究所及油品行銷事業部嘉南營業處等4家單位代表參選,榮獲2銀2銅佳績。

本次頒獎典禮同時也頒發105年模範環境保護專責人員10位,對於勞苦功高且在第一線實際從事環保工作的專責同仁表達最深之老人電動床價格敬意。

環保署特別感謝每位獲獎的事業單位及專責人員對於環境保護工作支持與付出,並期許在未來環境資源部成立後,各企業仍秉持推動環境保護的用心,兼顧經濟發展與民眾健康為出發點進行環境保護工作,共同建立一個永續、美麗又健康的臺灣。

以上頒獎典禮、獲獎單位相關訊息,可至環保署網站(網址:http://aeepa.epa.gov.tw)查詢。2016/11/2

醫院電動床


D3352A6482B72E46
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()