我國琉球籍漁船「日連財16號」傳出在印尼與菲律賓重疊海域遭到印尼海軍扣押,船上包括台籍人員與菲律賓漁工總共有8個人,目前得知人船平安,家屬希望政府能夠透過外交管道給予協助,讓人船早日獲釋。

(溫蘭魁報導)

我琉球籍漁船「日連財16號」傳出在印尼與菲律賓重疊海域遭到印尼海軍扣押,船上有兩名台籍幹部和六名菲律賓漁工。

根據瞭解,「日連財16號」是這個月3號報關出海捕魚,12號和室電動床推薦下午行經印尼與菲律賓重疊海域時,突然被印尼海軍攔下,發現船上有漁獲,於是以侵入海域捕漁之名,強行將人船扣回印尼一處軍港進行醫療電動床價格監控。

琉球區漁會總幹事蔡寶興表示,目前人船被扣,只能循法院程序處理「扣船一定走法律程序,不然就是檢察官先要求你認罪協商,認罪協商然後繳錢看怎麼處理,不然就走到法院程序去,法院程序就比台南電動床較冗長。」

蔡寶興總幹事說,漁會前幾天就知道日連財16號被扣的消息,但,船長希望先不要聲張,想自行處理,現在發現處理不了,希望政府能夠透過外交管道給予協助,希望人船儘快獲得釋放。

38B35780B7BBF81F
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()