(中央社記者林行健馬尼拉3日專電)菲律賓多家全國性大報近日陸續刊登刑事警察局局長劉柏良專文,呼籲國際社會支持台灣以觀察員身分,參與「國際刑警組織」(Inpterpol)大會,共同打擊犯罪及恐怖主義。

第85屆「國際刑警組織」大會將於7日至10日在印尼峇里島舉行,「菲律賓星報」(The PhilippineStar)、「今夜報」(Tonight)、「馬尼拉時報」(The Manila Times)、「馬尼拉週日時報」(TheSunday Times)及「商業鏡報」(Business Mirror)陸續刊登劉柏良的專文。

菲媒引述劉柏良指出,中華民國(台灣)是亞太地區重要的交通樞紐與經貿中心,在全球化的趨勢日增下,現今犯罪已經超過地域的限制,台灣被國際刑警組織排除在外,恐成防治國際犯罪的重大漏洞、各國治安的隱憂,並有違現今世界治安潮流。

劉柏良指出,台灣警方有意願及能力共同與全球警察打擊犯罪,因此呼籲國際刑警組織讓台灣以觀察電動病床評價員身分,參與全球打擊國際罪犯的努力,而為避免涉及敏感政治議題,台灣願意以觀察員身分出席每年的大會,可初步滿足最基礎的跨國執法合作需求。

他強調,打擊犯罪是警察的使命及責任,身為警察也應該超越地域、種族、政治的藩籬,與全世界警察攜手電動升降床合作,維護社會正義。

「商業鏡報」(Business Mirror)則以「台灣被外派人員評比為最佳的海外工作國家」(Expats rankTaiwan as best country abroad to work in)為題,從另一角度來詮釋劉柏良專文說,根據InterNations國際組織2016年調查,全球超過1萬4千名外派人員對各國環境的評比顯示,台灣獲得第1名的殊榮,有34%的駐台人員非常滿意他們的工作環境,超過全球平均的2倍。

由於台灣在2014年全球10大最安全國家評比榮登第2名,因此唯有台灣參與國際刑警組織,才能持續維持如此優良的公共治安表現。

劉柏良專文獲菲多家全國性媒體在重要版面大篇幅刊出,讓菲人對台灣加入國際刑警組織與共同打擊跨國犯罪上台灣參與的重要性有更多的認識,亦顯示共同打擊跨國犯罪與恐怖主義已成為全球共識,政治不應超越治安,台灣需要國際刑警組織的協助,國際刑警組織亦需要台灣才能完整。1051103

三馬達電動病床

38B35780B7BBF81F
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()