一線醫護人員在搶救生命時,往往忙到沒時間吃飯,但一位病危的老人家竟一直惦記著這件事!大陸陝西省有一名70多歲的郭姓老人家,日前在醫院經過6個多小時的急救,醫護人員將他從死亡邊緣救回,他醒來後第一件事,先要了紙筆,然後用顫抖的手寫下「護士沒吃飯」這幾個字,讓在場的人看到後都十分感動。

據《澎湃新聞》報導,上個月21日,有一位七十多歲的郭姓病患,在做檢查時突然失去意識,醫院緊急對他進行急救。急救時發現患者由於胸腔大量積高雄電動床液,引起了急性缺血缺氧性腦病,在13 名醫護人員經過6個多小時的努力之下,終於把老人家的生命救了回來。

老人家醒來後,第一時間看著床旁的護士,用手指比劃了一下,護士詢問他是否氣管插管不舒服,老人家搖了搖頭,後來護士才明白他想要紙和筆,於是將紙筆遞到他的手中,老人家接過紙和筆後,用顫抖的手寫下了「護士沒吃飯」這幾個字。護士看到老人家寫下的這張紙條後,當場就掉下了眼淚,病患的家屬得知後,也趕緊為醫護人員買來食物。

郭姓老人的太太表示,老人家患病的期間,醫院裡的醫護人員,一直對他很有耐心,且細心的照顧他,受訪時她說:「檢查的時候老人昏倒了,多虧醫生馬上抱住了他,醫生護士也經常耽誤自己吃飯的時間,其實就是將心比心,多互相理居家照護床價格解。」這件事在醫院傳開後,許多醫護人員得知後都十分感動,在醫病關係緊張的今天,醫患雙方能互相體諒跟理解,實在是一件難能可貴的事。(張獻文/綜合報導)

三馬達電動床價格

38B35780B7BBF81F
, , , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()