英國網球名將莫瑞(Andy Murray)終於取代塞爾維亞的喬科維奇(Novak Djokovic),登上世界男網球王的寶座,但他不敢鬆懈,積極備戰下週將於倫敦舉行的年終總決賽(Tour Finals)。

今年29歲的「英國希望」莫瑞在6日以6-3、6-7(4-7)、6-4,力克美國208公分巨人伊斯內(John Isner),首度稱霸巴黎名人賽。這是莫瑞本季第八冠,是他登上世界球王後的第一個冠軍,同時也是生涯第14次在名三馬達電動護理床人賽系列掄元。

莫瑞在5日取代已雄霸球王寶座122週的喬科維奇,成為自1973年採行排名制度以來左營電動床,第一位登上世界第一的英國球員。

莫瑞說:「我可能只有一星期(當球王)。所以我必須好好努力,並好好享受。因為我可能在年終賽輸掉(世界第一),然後永遠無法再獲得。」

根據最新排名,莫瑞的積分只比喬科維奇多405分。如果喬科維奇在年終賽奪下連續第五年的冠軍,將重登球王居家電動床廠商寶座。

本屆ATP年終賽將於13日在倫敦開打,單打8強分別是尋求衛冕的喬科維奇、莫瑞、瑞士好手瓦林卡(Stan Wawrinka)、日本「網球王子」錦織圭、加拿大長人羅尼奇(Milos Raonic)、法國的蒙菲爾斯(Gael Monfils)、克羅埃西亞「重砲手」西里奇(Marin Cilic),以及奧地利新秀提姆(Dominic Thiem)。

至於35的瑞士天王費德瑞(Roger Federer)、西班牙「蠻牛」納達爾因傷休兵,本季提前報銷,這也是自2002年以來首度兩人同時缺席年終賽,象徵網壇「四巨頭」(費德瑞、莫瑞、納達爾、喬科維奇)的世代已逐漸式微。

EC1E54D229584286
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()