中國時報【黃靖惠╱基隆報導】

臉丟到日本去!基隆驊興公司委託松靖公司壓製萬片幼兒運動DVD輸日,松靖卻出包把「教學片變A片」,震驚日本教育界。事後驊興要求松靖賠償並拒付欠款,基隆地院審理後判驊興需支付1900萬欠款給松靖;驊興昨強調,一定會上訴,討回公道。

驊興專門承攬國外業務的貿易商,去年2月承攬日本幼兒運動光碟印製的業務,並委託給壓片商松靖幫忙壓印4萬片光碟。未料,松靖竟把「幼兒運動片」製成「成人運動片」,配送到日本4萬多間幼兒園,去年4月有幼稚園教師播放光碟,螢幕出現「18禁」的性愛畫面,整起事件才曝光,日本文部科學省隨即下令,要業者全面回收光碟片。

日方業者回收光碟檢查,初步發現3萬多片光碟內有82張是A片,另備用品115片,也有6片出包,初步估計損失超過3000萬元。未料,松靖卻先對驊興提告,要求償還壓製光碟的欠款,驊興氣得反告松靖要求賠償物流、重印製等損失。

電動床法官審理後認定,驊興不需全面收回光碟花物流費用,認為可透過電話、網路,請幼兒園自行確認光碟內環碼有無瑕疵,且驊興雖控訴松靖混片造成鉅額損失,卻無法提出明確證據,最後判驊興須賠償松靖1906萬9557元。

驊興股東陳移山昨得知判決結果痛批,松靖沒有依照壓片SOP流程作業,直接把老人電動床評價光碟運往日本,認為法官判決不公。

驊興委任律師林秀香指出,法官認定從內環碼判定光碟優劣,但內容被製成A片,根本無從確認,難不成還要幼兒園親自播放確認?他認為法官不懂得危機處理,明顯不符邏輯,況且驊興需額外支付回收、重印、配送費用,更可能面臨日本端後續求償。

松靖委任和室電動床哪裡買律師林合民則反駁,指訴訟期間,雖驊興曾指控混片造成鉅額損失,卻提不出證據及單據,無從證明欠款與混片有關聯。

EC1E54D229584286
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()