國家年金改革委員會今天(27日)召開第18次會議,討論「基金管理」議題。與會委員建議應回歸專業,不應政治護盤,但會後記者會上,包括公務人員基金管理委員會、勞動基金運用局、台灣銀行的代表都否認有護盤,他們認為,這是依據專業判斷所做出的投資行為。

年改會副召集人、行政院政務委員林萬億在會後記者會上指出,年改會27日討論基金管理議題,與會委員提出基金管理回歸專業、排除政府介入、資訊透明、權責相輔、提高投資報酬率、投資標的最好是安全穩定優先等六大概念。

綠建築休閒別墅但林萬億指出,從中可看出有不少矛盾點,例如想提高報酬率,卻要以穩定安全的標的優先,或是要求自主管理、排電動床墊除政府介入,但政府也要提撥保費,且也要負最終給付責任,就有些不合理。

對於與會委員建議基金操作應回歸專業,不應政治護彰化電動床盤,但會後記者會上,包括公務人員基金管理委員會、勞動基金運用局、台灣銀行的代表都否認有護盤,他們認為,這是依據專業判斷所做出的投資行為。負責管理公保基金的台灣銀行副總經理陳鴻說:『(原音)說公保準備金或舊制勞退配合國安基金操盤,這句我覺得是完全不對的,我們的操盤完全是依據我們的專業判斷。』

針對讓勞工自己來投資,開放自選投資標的,勞動基金運用局局長黃肇熙指出,就他了解,勞工對於自身理財經驗比較保守,勞動部還須研議。


C68475EB5B24D71D
, , , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()