(中央社記者葉素萍台北17日電)總統府將於19日晚間6時30分在總統府經國廳舉行「2016總統府音樂會」,並首次採網路直播方式,擴大播放平台,讓未能在場聆聽的國人,也能透過「總統府全球資訊網」欣賞演出。

總統府今天指出,這次音樂會是委請國際級指揮家、衛武營國家藝文中心準藝術總監簡文彬擔任總策劃。以藝術性、多元性及公益性為三大主軸,除展現國家藝文水準外,也以此做為國際文化交流的重要平台,將台灣優秀的音樂人才推介至國內外,以彰顯政府對推廣藝文活動的重視及推動文化平權。

音樂會內容融合東西文化,涵蓋不同族群曲風,演出曲目包括「巴哈 C大調第三號大提琴電動調整床推薦組曲(作品BWV1009)大提琴獨奏」、沒關係、也許有一天、都蘭(阿美族)部落古調、給孩子們、非核家園、橄欖樹、給我一個吻、I Sing You Sing、摩托車,以及The LionSleeps Tonight等。

總統府說,這次受邀演出的大提琴家簡碧青,是國際知名的音樂家,民國87年即曾受邀於雲林電動床總統府音樂會演出,17年後再度應邀,饒富傳承的意涵;原住民族音樂家巴奈與那布則以歌者的自創歌曲為主,用原住民渾厚與具感染力的歌聲,唱出屬於台灣這片土地的歌,加深聽眾感受這塊土地與台灣人民密不可分的情感。

「蝦米視障人聲樂團」是由多位愛唱歌的視障朋友組成,團員克服視力障礙,吟唱發自內心的台東電動床感動,傳達對音樂熱愛及強韌生命力的歌聲。

為肯定並鼓勵視障、身障青少年對音樂的秉賦及愛好,這次音樂會特別邀請台北市及台中市啟明學校音樂表演班及音樂性社團,以及玉山登頂成功的台北市中山國小身障資源班師生們,到總統府和總統一同聆賞音樂會。因應這次部分演出者及受邀賓客為視障朋友,音樂會的邀請函及節目冊也特別製作點字版本。

總統府說,「中央廣播電台」()及「民視四季線上影視-鳳梨直擊台」()等網站,屆時也將全程直播;台北愛樂電台及教育廣播電台也將於19的晚間6時至8時,進行「2016總統府音樂會」的特別節目,喜愛音樂的朋友們可以透過這些管道,欣賞音樂會。1051117

13729EBF458EBAD7
, , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()