(中央社記者許秩維台北25日電)技職再造第二期計畫明年結束,教育部今天表示,第三期技職再造預計民國107年啟動,規劃4年投入新台幣70億元經費,聚焦以學院為核心的跨領域學習和提昇實作比例。

技職教育再造方案第二期計畫實施時間為103年到106年,分三階段補助,技專校院補助新台幣50億元、高中職30億元,經費主要用於學校實驗設備更新,以及加強學生實驗、實做能力。

教育部技職司長楊玉惠表示,第二期技職再造明年到期,目前規劃的第三期技職再造將會繼續深化,由於二期技職再造分3面向、9策略,不少學校覺得太多太複雜,第三期技職再造將聚焦在以學院為核心的跨領域學習和提昇實作比例。

楊玉惠指出,過去課程都是由學校安排、老師講課,學生不知道為何而學,第三期技職再造希望教學改採問題導向,由老師拋出問題,學生負責解決,問題可能涉及工程力學、微積分等不同知桃園電動床識,學生為了解決問題而去學習不同學科,相信能激發學習興趣。

過去技專教學都以各系開課為主,楊玉惠指出,第三期技職再造希望有突破性發展,改成以學院為教學核心概念,由學院討論後,在課程中融入跨領域內容,幫助學生跨領域學習;同時也希望提昇學生的實作能力,讓學生擁有畢業即就業的能力,就算高職畢業先投入職場,也能馬上上手,成為業界的即戰力。

楊玉惠表示,第二期技職再造許多經費用在更新學校設備,因此第三期用在設備的經費可以減少許多,也會以區域共同實驗室或工廠的概念來添購設備,讓鄰近技職學校都能一起使用;第三期技職再造定位為打底計畫,11月起將到高職、技專、業界徵詢意見,預計年底前將草案報到行政院。1051025

醫療電動床推薦和室電動床

3F71442446FAAAF5
, , , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()