(中央社記者邱俊欽桃園14日電)桃園市欣榮垃圾焚化廠日前因火災造成停爐,影響垃圾回收,桃園市長鄭文燦表示,市府要求欣榮焚化廠在1個月內完成修復工作,並於12月1日陸續恢復垃圾正常處理。

負責桃園市垃圾處理的欣榮焚化廠3日火災,造成垃圾吊車等設備受損,影響垃圾運作。桃園市每天約上千公噸垃圾面臨無法新竹電動床處理的窘境,桃園市環保局緊急請求中央啟動調度機制,協助處理。

鄭文燦今天視察焚化廠,表示市府要求欣榮焚化廠在1個月內完成修復工作,並於12月1日陸續恢復垃圾正常處理;修復期間,將調度市內4座垃圾掩埋場,並尋求外縣市支援,暫時因應修復期間的垃圾處理。

鄭文燦說,在焚化廠修復期間,將優先處理家庭垃圾,事業廢棄物則請清運業者採取替代方案;市府也同時啟用市內4座垃圾掩埋場,做為暫時調配處理。

環保局指出, 桃園市每天需處理1100噸的生活垃圾及150噸的事業廢棄物,除了請求中央啟動調度機制協助處理,也緊急協調鄰近縣市,在評估全國垃電動床床墊圾處理仍有餘裕量下,幫忙處理桃園垃圾。

另外,環保局也希望桃園能興建一座生質能源中心,結合厭氧消化、熱處理及灰渣掩埋三合一功能的設施,徹底解決桃園垃圾問題。1051114

鋼構屋造價


C68475EB5B24D71D
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()