(中央社記者張淑伶上海14日電)南韓總統朴槿惠深陷政和室電動床價格治危機,中國大陸媒體對親信崔順實女兒走後門讀名校的報導,卻引發眾多大陸網友將矛頭指向自己國家。

中國中央電視台財經頻道推出的節目「環球財經連線」日前解讀這次事件,表示崔順實的女兒不用考試就進梨花女子大電動護理床價格學、不用上課就拿高分,激起南韓年輕人憤怒。

報導並指南韓貧富差距越來越大,社會資源集中在有權有錢階層,這次的抗議是南韓年輕人對社會悲觀態度的集中爆發。

這段影片在網上流傳,不少網友留言表示:「還好意思說別人」「中國的貧富差距不大嗎?」「我們憤怒有用嗎?」也有人說,「韓國『遊行集會,逼總統下台』在中國叫『尋釁滋事,妄議領導』。」

朴槿惠自10月20日被揭露親信干政以來,支持率降到個位數,南韓民眾連日大規模抗議要求他下台,大陸媒體部分報導標題聳動如:「朴槿惠致命醜聞突然曝光」、「朴槿惠仿佛被掏空了」、「朴槿惠的悲劇人生:『嫁給國家』卻栽在『閨蜜』身上」等。

一名大陸新聞工作者告訴中央社記者,如果在以前,有些人可能會對南韓民眾竟能示威要求總統下台感到「羨慕」,但有美韓部署戰區高空防衛系統(THAAD)爭議發生在前,一般民眾這次普遍有看笑話的心態。

媒體人趙靈敏10月曾在金融時報中文網撰文,描述朴槿惠剛上任時,大陸媒體眼中的她形象端莊賢淑、堅定溫婉,並不厭其煩渲染她在父親遭暗殺後如何從逆境中奮鬥。

到今年7月8日韓美兩國正式小木屋建造價格宣布美軍將在南韓部署戰區高空防衛系統後,大陸感到受威脅,並強烈表達不滿,朴槿惠在大陸媒體中變成一個焦頭爛額的女人。

朴槿惠這次遭遇的政治危機,的確有許多民眾茶餘飯後感興趣的元素:親密好友干政、疑似「邪教」牽涉其中、整容等,但唯獨對於親信干政主角崔順實,媒體報導她的女兒炫富、靠關係念名校,卻刺痛了許多大陸網友。1051114


C68475EB5B24D71D
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()