中國時報【蕭博文╱台北報導】

安禾國際投資有限公司總經理何益國虛構保證獲利的金融投資商品,並成立「三一研究學院」大談全球經濟趨勢,甚至找來台北市長柯文哲、台灣大學經濟系教授出席講座背書,3年吸金近30億,超過150人受害,台北地檢署昨依銀行法、詐欺等罪起訴何與理財顧問共10人。

目前遭羈押的何益國,台灣大學國家發展研究所畢業、曾任安禾國際集團總經理,聲稱擁有台灣併購與私募股權協會會員資格,去年與多名學者成立「台灣制度與經濟史學會」,並參與2015金控公司整體經營績效評比。

起訴指出,何益國標榜專為特定高資產人士進行國際金融投資諮詢,2013年起對外推銷保證獲利的國際金融商品,分為3月、6月、12月期,投資報酬率自15%至50%不等,另推出名為「G單」的非保證獲利型投資商品,自行捏造不實的績效資料取信於投資人。

由於何益國開給投資人連本帶利的本票,且投資人起初都能坐收紅利,吸引超過150人投資。而何益國成立三一研究學院,聘請研究員研究全球經濟走勢,並與會員分享打造專業形象。更有被害人指稱,曾在講座看過柯文哲、台大經靜電排油煙機濟系教授,才對何益國深信不疑。

檢方查出,何益國吸金所得除用來維持自身公司運作,並支付負責推銷的財務顧問大筆佣金,實際上獲利有限,名下財產不到20萬元,最後因周轉不靈、走投無路,才向檢調投案,並坦承所有金融商品都是虛擬的,對誤入法網感到非常後悔。靜電除油煙機價格

檢方還查出,何益國旗下有六大財務顧問,負責對外兜售金融投資商品,由於何益國支付財顧的佣金比例相當高,六大財顧每年的佣金收入都破千萬,其中一名財顧還因良心不安,主動繳回100萬美金的佣金。

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去----> http://goo.gl/iRPx1B

★更多相關新聞

「台灣複材教父」翁慶隆 中科院前副所長 涉非法吸金
殯葬業搞傳銷 違法吸金24億 台灣生命集團董座、財務長收押
曾是互助會受害人… 有樣學樣 退休警家族吸金2億
"呂秀蓮"當幌子 詐騙吸金逾2億
天暢假稱上市涉詐財 吸金2億.千人受害



靜電除煙機

D4CEDB189B363DEC
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()