少子化問題日趨嚴重,日前大學退場議題成關注重點,有立委要求教育部長儘速公布各大學總體註冊率,今教育部技職司長楊玉惠表示,今油煙處理機價格年底前將公布各學系及各學制註冊率。

楊玉惠今(7)日指出,以往僅公布各學系註冊率,今年底前將公布各學系及各學制註冊率,包括四技、二技、碩博班的日夜間部,並以各校為單位,最晚在今年12月底前將會公布,至於106學年將公布更詳細的各大學總體註冊率,讓師生及家長能更明瞭各校情況。

楊玉惠強調,少子化是不可逆的現況,但判斷學校是否退場,應以校方的授課情形、財務狀況等為主;而現行已在教育部網站中公開各校財務狀況,但數據過於繁複,因此未來也將朝向更公開透明化的設計,並以影響學靜電除油機校的數據為主要目標,讓人能了解學校的確切財務狀況。

另外,新政府推動的新南向政策,教育部長潘文忠表示,希望後續招生能做客製化的規畫,教育部會做統整性的政策,並提出需求規畫,後續將與各大學分工合作,希望讓僑外學生有多元選擇的可能性,並讓僑外學生知道到該學校是要學什麼,而非僅以僑外生填補招生不足問題。

靜電除煙機

D4CEDB189B363DEC
, , , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()