(記者黃秀麗新北報導)為維護漁港秩序及保障釣客人身安全,新北市政府聯合稽查小組於11月14日巡查野柳漁港非公告垂釣區時,發現有8名釣客違規在非開放垂釣區的離岸堤垂釣,稽查小組現場即向違規釣客開立舉發單,依違反漁港法第18條第1項第4款規定,裁罰3萬至15萬元罰鍰。

電動調整床新北市政府農業局為維持漁港作業秩序,及保障民眾人身安全,特會同警察、海巡等機關成立聯合稽查小組,不定時稽查取締港區非法垂釣行為,於11月14日至野柳漁港稽查時,在離岸堤紅燈碼頭處發現有8名違規釣客,當下即開立違規舉發單,對危險垂釣行為進行處分。

新北市轄內計有30處漁港,為能提供釣客安全釣魚地點,新北市政府已擇部分漁港靜穩度較佳的區域,公告淡水第二、六塊厝、後厝、草里、中角、水尾、野柳、深澳、水湳洞、和美、澳仔及福隆等12處漁港的部分碼頭區開放垂釣。

農業局局長李玟表示,為加強保障漁港安和室電動床全垂釣行為,呼籲釣友選擇公告開放區域垂釣,並穿著救生衣及防滑鞋等配備,為自身的安全作好萬全準備,新北市政府也特別協調鄰近海巡機關提供「救生衣零距離借用」服務,釣友可在新北市轄各漁港內岸巡安檢所免費借用救生衣。(自立晚報2016/11/30)

圖說:違規釣客無視禁止告示牌,在非公告垂釣區釣魚

輕鋼構屋


F0F7C4DF4C98E7EF
, , , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()