工商時報【藍孝威╱株洲報導】

湖南株洲通用航空工業發達,座落在航空產業城內的山河科技,研發多款載人的台中小木屋建造輕型小飛機、無人機,耗費10年研發完成的SA160飛機,才剛在本月初舉行的珠海航展亮相。由於大陸十三五規畫將全力推動通用航空產業,發展前景可期。

所謂的通用航空,是指除用於客、貨運輸的定期航線飛行外的所有民用航空,包括為工業和農業生產服務、施肥噴藥、娛樂旅遊、休閒運動飛行等。以工業城市聞名的湖南株洲,聚集多家通用航空公司,專門研製各種輕型飛機和無人機,形成一股「航空湘軍」勢力。

在今年的珠海航展上,山河科技主打自主研發的「山河SA160」飛機參展。這款活塞飛機採用5座3扇門設計,整個機身為全碳纖維複合材料結構,最大平飛速度每小時380公里,標準航程2000公里,還配備整機降農舍興建洽詢落傘,可以從湖南株洲直飛東北瀋陽。

通用航空在大陸十三五規劃中屬於重點項目,隨著民航主管部門開放中低空空域、鼓勵興建通用機場,相關產業將會快速成長。預計十三五期間,投資補助可惠及超過200個非樞紐運輸機場和通用機場建設,以基礎設施建設為先導的投資將超人民幣千億元,投資對象主要包括:通用機場基礎設施建設和非樞紐運輸機場的通用航空專用設施2類。

新竹電動床


F0F7C4DF4C98E7EF
, , , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()