中國時報【黃文博╱台南報導】

南臺科技大學參加全球消費性電子第5屆研討會,電子系物聯網實驗室的研發團隊的論文,獲得大會第一名傑出論文成果展示獎,此次有超過300篇學術論文投稿,只有168篇被大會接受,能脫穎而出實屬不易。

南臺的得獎論文,主要藉由眼鏡載具搭配紅外線感測器,與靜電除煙機辨識演算法來有效偵測駕駛是否有疲勞的傾向,論文成果發表時,亦同步展示當智慧眼鏡偵測到駕駛有疲勞現象時,利用藍芽傳送訊號給車用資訊娛樂系統,當車用資訊娛樂系統收到訊號後,再驅動揚聲器以提醒駕駛。

全球消費除油煙機性電子研討會為每年美國電機電子工程師協會主辦之重要會議。南臺科大校長戴謙表示,參與國際性的論文競賽,除了能鼓勵師生投入創作、提升研發量能外,更可結合學校多年來投入跨校/領域交流合作的資源及成果,亦可藉此建立與其他國際研究單位或產業的合作關係,本次研發團隊透過南臺科大支持,論文作品獲青睞,為校爭光。

靜電除油機

B62861874C496B8B
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()