靜電機保養

(中央社記者許秩維台北14日電)技專招聯會今天表示,為了替學生省荷包、做環保,106學年度起,四技二專甄選入學招生第二階段備審資料,有6個學群將試辦書面審查資料網路上傳。

技專校院招生委員會聯合會近日在台北科技大學召開「四技二專聯合甄選委員會第2次委員會議」,決議106年四技二專甄選入學的招生變革,自106學年度起,四技二專甄選入學招生第二階段備審資料,電機與電子群電機類、電機與電子群資電類、商業與管理群、資管類、外語群英語類及外語群日語類共6學群,將試辦網路上傳,以減輕考生印製負擔,和簡化招生學校行政作業程序及資料傳遞時間。

根據技專校院招生委員會資料顯示,四技二專甄選入學招生每年報名人數約8萬多人,考生至多可申請3個校系科(組)、學程,報名人次約23萬人次,通過第一階段篩選約13萬人次,實際辦理第二階段報名約10萬人次。

技專校院招生委員會聯合會主任、台北科大校長姚立德指出,四技二專招生共有21類群,其中以電機與電子群電機類、電機與電子群資電類、商業與管理群、資管類、外語群英語類及外語群日語類6學群的考生最多,佔每年甄選入學第二階段報名人次的一半、約5萬人次,如果試辦情況良好,將自107學年度起全面實施。

姚立德指出,所有參加106年四技二專甄選入學第二階段的考生,審查資料項目中的「證照」、「得獎證明」、「高中(職)在校成績證明」也全都採網路上傳作業,其中應屆考生的在校成績由所屬高中職學校統一上傳,非應屆考生則需向畢業學校申請成績證明。

技專校院招生委員會聯合會提醒考生,備審資料網路上傳系統規定,檔案格式必須是PDF檔,且考生每人申請每系的上傳檔案容量限制在10MB以下,單一檔案不能超過5MB,明年3月中旬將針對高職學校辦理報名系統(含備審資料網路上傳)操作說明會,除油煙機並於官網上提供系統練習版,以利考生演練上傳。1051114

油煙靜電機

B62861874C496B8B
, , , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()