雲林縣政府昨(九)日上午十一時舉行「定期做CT健康深呼吸」肺癌篩檢捐贈儀式,由縣長李進勇、肺病防治基金會董事長及臺大醫院胸腔外科陳晉興主任、台大醫院雲林分院黃瑞仁院長代表簽約,提供縣府在外執勤工作者肺癌篩檢,並推廣縣民防治肺癌。

縣長李進勇表示,肺癌的死亡率高居靜電油煙處理機國內十大死亡原因第一位,雲林縣則位居第二位,且雲林縣的空氣品質一向不佳,肺癌防治更加重要,希望能推廣防治觀念。特別感謝肺病防制基金會陳晉興董事長的善意幫助,捐贈肺癌篩檢,優先對象是在高危險環境下工作的環保局人員,包括各鄉鎮市公所的清潔隊員,以及第一線警察同仁。感謝台大醫院雲林分院靜電機保養,願意全力配合協助執行此計畫。縣府會持續改善空氣品質,持續推動空氣污染防治,也希望推動國人對肺癌的防治透過篩檢,早期發現早期治療,共同重視肺癌的問題。

肺病防治基金會董事長陳晉興表示,根據衛生署的資料,肺癌是國人死亡原因的第一名,而台灣肺癌種類,七成為肺腺癌,且大多數與抽菸無關,疾病早期沒有症狀,胸部X光及一般健康檢查很難偵測,因此發現時八成已經是晚期,而低劑量電腦斷層是目前唯一能有效篩檢早期肺癌的工具,且快速、安全,可偵測○?五公分以下的病變,透過肺癌篩檢捐贈儀式,協助第一線基層人員預防,也提醒國人肺癌篩檢的重要性。

臺大醫院雲林分院黃瑞仁院長表示,近年受PM2.5影響,空氣汙染嚴重,使暴露於戶外工作者健康備受威脅;該院自十一月開始進行健檢活動,也提供大腸癌、口腔癌、子宮頸癌、乳癌及成人健檢的免費檢查,全面照顧外勤工作者。

靜電抽油煙機

E6E0880E3F348BD8
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()