中國時報【簡榮輝╱宜蘭報導】

員山鄉「新城橋」肩負著串聯枕山地區與宜蘭市的聯外交通重任,早年設計已不敷現今車流使用,橋梁反成為交通瓶頸,事故頻傳,地方多年來爭取改善,公路總局四區工程處昨拍板改建,多數居民也同意封橋施工,讓工期得以縮短近8個月,最快明年6月發包。

四工處副處長陳營富指出,新城橋於31年興建完成,路幅8米寬,隨著時代演進與聚落發展,車流逐漸增加,地方希望拓寬,不過,由於員山端的引道兩側,一邊是民宅、另邊是水利會閘門與池塘,空間有限提高設計難度,歷經多次會勘,昨再次現地討論,確定拆掉重建成路幅15米寬的新橋,另外,居民同意封居家病床橋,預料將縮短工期近8個月。

「這是雙贏局面。」員山鄉長江永和認為,原本居民擔心房屋拆遷,如今,路線規畫與過去相差無幾,員山端的房屋都不受影響,僅宜蘭端有2間廠房需要徵收部分土地作為橋梁引道,公路總局拓寬內容將人民財產損失降至最低,地方也同意封橋重建。

江永和說,枕山地區的居民於施工期間,可繞行刺仔崙橋、阿蘭城橋或永金一號、二號橋,忍居家電動床推薦受短暫不便,即可徹底解決目前路窄瓶頸、意外頻傳的問題。

台南電動床

F1BE8B06FBC1700E
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()