工商時報【鄭淑芳╱台北報導】

電信寬頻大廠中磊電子(5388)昨(6)日公布2016年全年營收達367億元,相較2015全年營收350億元雖僅成長5%,但卻是連2年站上300億元大關,並改寫歷史新高紀錄。

中磊電子受惠於數位匯流商機爆發,單月營收在2015年6月跨過30億元大關後,30億元關卡就此成為單月營收的低標。以去年為例,除2月因工作天數較少,意外跌破30億元大關外,其餘各月都成功站穩30億元關卡,連帶推升中磊去年營收再締新猷。

經結算,中磊去年12月份營收為31.3億元,雖小輸前年同期的31.6億元,但仍較上月的30.1億元成長4%。

至於去年第4季營收為91.4億元,也低於前年的96.88億元。雖台中公司註冊然中磊去年下半年成長力道走弱,表現不若前年,但因去年上半年已拉開與前年的差距,去年全油煙處理設備年營收367億元,仍得以有較2015年營收350億元優秀的表現。

中磊表示,2016年對中磊來說,應該算是「成果輝煌的一年」。受惠於數位匯流的市場趨勢,高畫質影音串流、居家保全、自動控制、智慧節能等寬頻應用更趨多元,帶動下世代寬頻設備升級需求。

中磊主力產品如超寬頻接取設備、整合型IAD產品、商用網通設備及智慧家庭監控等,全年出貨都很暢旺,再加上電信市占率持續提升,累計全年電信寬頻設備出貨量電動床近3,000萬台,是去年得以繳出佳績的原因。

展望整體景氣,中磊也表達樂觀的態度。中磊指出,5G通訊新紀元即將來臨,物聯網應用蓬勃興起,AI人工智慧與大數據的整合逐漸運用於智慧家庭領域,引領未來智慧居家生活願景,這些趨勢都是中磊未來重要的商機。

為掌握契機,中磊已在掌握物聯網關鍵技術台中開公司費用,持續推出高附加價值產品上做部署,並從而開發出雲端物聯網、智慧能源管理、遠端控制系統、智能醫療應台中公司登記用、新世代小型基地台等解決方案,期待過去的努力,可以成為拉抬公司未來營運的動能。3738CE56BDC71415

文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()