歡慶二電動按摩調整床○一七年新年及迎接農曆丁酉年雞年到來,國立故宮博物院推出「酉年大吉─畫雞名品」與「書畫家的幽默感」兩項特展,展期自即日起至三月廿五日,歡迎民眾前往觀賞。浴室空間設計

此次「酉年大吉─畫雞名品」特展,故宮選出十七件經典畫作,包含筆法工謹細膩的明宣宗《畫子母雞圖》;風格清新秀雅的清代居巢之《菊下雞雛》;明朝沈周所繪,用筆簡要,以水墨濃淡乾溼呈現栩栩如生的作品《雞》;而民國徐悲鴻作品《雞》,筆下公雞昂首挺立,於當時日本侵華期間,希望能透過「風雨如晦,雞鳴不已」的典故,向有志之士發出救亡圖存的吶喊。

「書畫家的幽默感」特展的十幅作品則展現古高雄電動床代文人平時不見的幽默,如明沈周戲謔朋友趙鳴玉沒有鬍子,而撰文向美髯公周宗道求助,文中一派正經地引經據典,並以行書大字寫成《化鬚疏》,朋友間的戲謔情事,透過沈著穩健的書風,展現沈周式的幽默之道;清華喦的《蜂虎》,畫作裡老虎露出遇蜂來襲躲避不及,既怕受傷又無可奈何的可憐表情,完全顛覆了平時威風凜凜的形象,如此戲劇性的畫面,展現十足的幽默感。


90FABBA3C345C7CB
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()