鉅亨網編譯郭照青

美國股市週三走勢震盪,終場收高,Nasdaq 指居家照護床哪裡買數再創收盤新高。川普記者會談話使得健保股下跌。

川普在勝選後的第一次記者會上說:「我們得讓醫藥業回來。我們的醫藥業陷入了災難,他們四處外移。他們提供我們藥品,大部份卻不是在這裡生產,」川普說。

該談話發表後,Nasdaq 指數下跌,但終場仍收高 0.2%。 道瓊工業平均指數收高 98.75 點或 0.50% 至 19954.28。

Nasdaq 指數收高 11.83 點或 0.21% 至 5563.65。

S&P 500 指數收高 6.42 點或 0.28% 至 2275.32。

費城半導體指數收高 3.48 點或 0.38% 至 926.54。

分析師說,市場估且紗窗更換相信了川普。他說一旦上任,他就會改變。他的行動會比他的談話,更為重要。

自川普勝選後,美國股市已大幅上漲。預期新政府將降低企業稅,放寬管制,並採取套房裝修財政振興措施,為利多。但川普在今日的記者會上,並未說明政策的細節。

分析師說,我們希望這三項政策能夠施行,有關貿易與移民能有更具體的措施。預期川普要在上任後,才會提供更多政策的細節。

但川普的推文仍引發了投資人的擔憂。自 11 月 8 日以來,川普在推特抨擊計劃將工作機會移至海外的企業,並威脅課徵重稅。

華爾街亦等待財報季開鑼,摩根大通銀行與美國銀行定於週五公布財報。

分析師說,預期財報季將良好。問題在於企業獲利溫和成長,能否持續支撐股市。


90FABBA3C345C7CB
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()