工商時報【林燦澤╱台北報導】

由於川普即將發表演說,國際股市高檔震盪整理,台股周二(10日)拉尾盤收汽車旅館裝潢9,349點小紅且守在5日線上;投資專家賴建承及陳奕光都認為,短線台指期結算前,盤勢偏多且可望過前高9,430點,看好電子股的雙D、PCB等漲價受惠及法說會題材股,持續是盤面主流。

大慶投顧總經理賴建承分析指出,川普即將舉行上任前演說,市場觀望氛圍,而美元指數也呈現時漲時跌,亞洲貨幣不致出現大貶;台股反應剛公和室電動床價格布105年12月營收資訊,周一、二連兩日量能都縮到650億元以下,不過在營收因素消除後,短線盤勢偏多震盪,指數可望上攻前高9,430點。

第一金投顧董事長陳奕光表示,周二台股拉尾盤,指數刻意收小紅也守在5日線約9,341點之上,維持多頭盤勢,短線在下周三台指期結算之前,盤勢都是偏多格局,指數將過前高9,430點有機會攻9,450點,至於川普演說以及即將上任美國總統,主要關注減稅、擴大基礎建設、貿易保護政策等三大面向,由於美股來到高檔區,而台指期結算後,有春節前賣壓因素,台股會有較大波動。

至於選股操作方面,賴建承看好電子股仍是盤面主流股,包含受惠於產品漲價的雙D(面板、DRAM)、PCB等,以及MWC新應用商機股,都可望吸引短線買盤追價;陳奕光也認為電子股將持續成為盤面要角。台積電法說會可能釋出配發超過7元的高現金股利,高殖利率題材,可望獲得新一波法人買盤青睞,股價有機會重新挑戰前高193元。

花蓮電動床


90FABBA3C345C7CB
, , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()