鉅亨網記者王莞甯 台北油煙處理DIY廚房油煙處理

由於美國聯準會 (Fed) 利率不動,近期升息的訊息也不明朗,市場預料其 3 月升息機率下滑,外餐廳油煙處理匯明顯回流、台北匯市交投量今 (3) 日放大,新台幣終場收升 5.1 分至 31.05 元,儘管單日升幅不大,但盤中最高價來到 30.95 元,是睽違逾 1 年半來,首次看到升破 31 元價位。

法人指出,31 元防線將是下周觀察重點,若台灣央行並未守住此整數大關,預料彭淮南防線將下降至 30.7-30.8 元附近。

新台幣今日早盤以 31.05 元、升值 5.1 分開出後,全場維持在升值態勢,全日最高價位達 30.95 元,是 2015 年 7 月中旬以來首見突破 31 元關卡,終場兌 1 美元以 31.05 元作收,升值 5.1 分,升幅 0.16%,台北外匯經紀公司成交值放大至 10.88 億美元,全日高低價差 1.29 角。

觀察主要亞幣,下午 4 時過後油煙異味處理日圓仍呈現回貶,貶幅約 0.3%,韓元、星元也回貶 0.2%,泰銖貶逾 0.1%,顯示新台幣相對強勢。

元大投顧指出,受到美國總統川普口頭政策的影響,過去兩周以來亞洲貨幣普遍走強,昨日新台幣突破去年低點 31.2 元的強力支撐後,確認升值趨勢。

展望後市,由於川普有意提振美國製造業的競爭力,極可能偏好弱勢美元,未來若美國財政部對於美元下跌不聞不問,則確認了川普的政策態度,也將導致經濟體質相對健全的東北亞貨幣勢必走升,以滿足川普的需求,同時避免遭到貿易報復。

元大投顧預料,短期油煙處理機新台幣的波動區間將下移至 31.2-30.8 元之間,中期走勢需密切留意美國政府的態度以及聯準會的升息動向。

新台幣兌美元 K 線圖。

E24C7B277E883209
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()