流浪狗「年初一」由愛狗人士鍾源彩救援送醫,因醫療費龐大,熱心網友合力資助,藝人周子瑜的媽媽黃燕玲同時恰巧在台南市救助另一隻受傷的狗狗,得知消息便慷慨支付「年初一」醫藥費,此舉讓網友讚揚她「除油煙機推薦人美心也美」。

上月28日農曆初一,一隻黃色母狗在國道十號高雄仁武交流道下方被車撞傷,躺在路旁奄奄一息,路過民眾拍照上網。藥品業務員鍾源彩得知,從岡山飛車至仁武救援,將狗送至動物醫院進行膀胱手術救回一命,醫藥費超過3萬元。

鍾源彩說,狗狗也是生命,不忍心棄之不顧,後來命名「年初一」。不過醫療費超出能油煙異味處理力負擔範圍,透過臉書「杉林鄉我愛您」分享訊息,愛心鄉親陸續伸出援手,不少人500、1000元地提供協助,藝人周子瑜的媽媽黃燕油煙處理設備玲也在其中。

「真的很巧,燕玲姐在差不多時間也救一隻車禍受傷的小狗」,鍾源彩說,黃燕玲在台南與高雄兩地經營美容診所,過年前她在台南夢時代救一隻小狗,得知高雄這邊也有類似命運的流浪狗需要救援,慷慨捐贈1萬元醫藥費。

鍾源彩強調,無論錢多錢少,感謝所有善心人士,「年初一」目前仍住院觀察,情況穩定,但後續還須評估是否需要進一步開刀治療骨盆。

★更多推薦新聞

張善為最新病況曝光 已經能動腳踝與腳掌
沒有俞小凡就不行 翁家明遭兒狠嗆「像坨屎」
「擅長、香腸」霧煞煞 容祖兒國語不輪轉
杜汶澤挺台遭封殺 「愛呆丸」仍要歸根香港

除油煙機油煙處理機

E24C7B277E883209
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()