油煙處理機

工商時報【文╱譚淑珍】

過去半年來,整個台灣不論是在政治面、社會面還是經濟面,都存在矛盾與衝突,矛盾不見化解,衝突卻不斷升高,在這樣的氛圍中,工總理事長許勝雄決定主動出擊,由民間主導召開「全國財經會議」,盼能從紛亂的泥淖中走出新局;但此舉也凸顯企業界等不及、不想再坐以待斃的焦慮。

顯然,這同時突顯了企業界想要藉此盼「英全政府」即使不能兼善天下,也要能夠「為所當為」。

其實,去年520後,企業界對完全執政的英全政府是有期待的,只是期待的結果,不管是一例一休、年金改革等,非但不是企業界所預期,還都深陷紛擾,國家社會也因此付出不必要的代價油煙異味處理

企業大老私下無奈表示,沒有人反對改革,但改革要付出的代價,應該要有可餐廳油煙處理平?、可相對抵平的對策,這也是許勝雄在與英全會面時,將企業界心聲傳達給英全、並建議召開全國財廚房油煙處理經會議的初衷,也就是「不能只有付代價的改革,而沒有興利的經濟永續發展對策」。

就目前看來,小英總統對許勝雄傳達的「改革誠可貴,興利價更高」的業界期望是聽進去了,也承諾將全力支持由民間主導的「全國財經會議」,然而,從過去半年來的經驗法則,企業界就怕最後會演變為:「若為選票故,一切皆可拋」!

企業界坦言,他們有心為自己、為台灣找出方向,希望讓所有人都能找回打拚的動力與熱情,但的確「既期待又怕受傷害」。如果這次民間自發性的「自救」行動,官方屆時不買單,或虛應故事不落實,甚或遇到民粹聲音又轉彎,屆時企業界恐怕就真的死心了。為了台灣經濟與發展,小英政府應嚴肅看待這場民間主導的「自救誓師大會」。

除油煙機推薦

DFAC6FF7B89AD6A5
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()