工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

潤泰集團的金雞母高鑫零售(06808)17日下午在港交所停牌後,隨即在晚間公告,「3搶1」的「準新郎」不是阿里巴巴,而是蘇寧,但合作架構並無展開實質性討論;中國大潤發董事長、高鑫零售執行董事黃明端表示,惟未來還是不排除洽談阿里巴巴、騰訊或任何一油煙異味處理家電商合作,高鑫朝向線下、線下整合的方向,沒有改變。

兩岸三地連日來高度關注「中國大潤發」及「歐尚」品牌經營連鎖量販賣場的高鑫零售,正在「徵婚」,上周潤泰集團總裁尹衍樑證實,不只是是阿里巴巴,另外騰訊及蘇寧,總共有三大巨頭正在「搶婚」;消息傳出後,激勵高鑫股價17日再創新高,並於午市停牌。

高鑫17日晚間發出澄清後,潤泰全昨(18)日也引述高鑫的公告內容,針對市場傳言發布重訊說明。

油煙處理高鑫零售指出,董事確認尋找具備雄厚網上能力的合作夥伴,是進一步開發業務的最佳方式,不過,與若干第三方就潛在合作所進行的討論仍屬非常早期階段,尚未展開實質性討論。至於目前與若干第三方(包括「蘇寧」)就潛在合作所進行的討論,現階段並無針對任何有關合作的架構或條款實質討論。除油煙機油煙處理DIY

法人指出,昨台股獨開盤,持有高鑫股權的潤泰全(2915)及潤泰新(9945),將持續受到市場關注。投顧對此事件評析,中國大潤發與電商龍頭的整合是必然趨勢,但長期效益難評估,先就財務面來看,反而要留意若潤泰集團出售部分或全部高鑫零售股權,會衝擊潤泰雙雄未來獲利表現。

台新投顧則指出,在零售業虛實整合的趨勢下,高鑫零售的中國大潤發與中國大型電商整合為必然,不過,時程和合作模式尚不確定,可能以異業結盟、售股或換股方式,因此對於潤泰集團長、短期營運和獲利幫助,尚無法評估。

廚房油煙處理

2F155E4020C0F649
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()