(中央社澎湖縣29日電)大年初二,澎湖馬公重光等5個社區村里在廟口舉辦有「初二回娘家」餐會,場場都是爆滿桌次,成為另類的回娘家的大團圓聚會。

澎湖今天中午有馬公市烏崁、重光和白沙鄉赤崁村在威靈殿、靖海宮和龍德宮等廟埕前廣場舉辦「牽手回娘家、鄉親大團圓」等活動,席開100至160桌不等,場面浩大。

bose汽車喇叭 澎湖湖西鄉紅羅、青螺等社區晚間則在北極殿、真武殿廟埕廣場舉辦「大年初二回娘家」與「真武大帝汽車喇叭品牌開堂慶典」等回娘家餐敘活動,每桌新台幣4000元,席開近40和120桌的回娘家餐會,明天還包括有西溪和鼎灣,場場場面盛大熱鬧。

澎湖縣長陳光復、副議長陳雙全、議員陳慧玲、張再興等人也都出席與鄉親同樂歡聚並抽出摸彩品;初二回娘家的「娘家宴」,最早是由白沙赤崁在10餘前開辦,現在有不少村里跟進,不少出嫁的女兒、女婿攜家帶眷的返澎過年,與長輩、鄉親同場闔家圍爐敘舊,參與最有人情味的「娘家宴」,同場歡聚好幸福,有時間也可利用難得的好天氣到澎湖花海走走,看看美麗的花海。1060129

outlander音響改裝

964846D65E7B5CDA
, , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()