中國時報【黎薇╱苗栗報導】

苗栗縣頭份市蘆竹湳社區好采頭藝術祭將於11日元宵節當天舉行,特別的是,當天上午進行雕刻蘿蔔燈籠比賽,分為雕刻組及創意組,2組分別汽車音響改裝推薦 選出前3名及5名佳作,第一名有3600元獎金,歡迎大小朋友來挑戰。汽車音響改裝價格

正是蘿蔔盛產季節,白胖胖的白蘿蔔不僅好吃好看、更好玩,早期農家孩子會將較老的蘿蔔雕刻成蘿蔔燈籠,元宵節當天提著自製蘿蔔燈上街串門子。

為提蘿蔔燈的傳統,讓社區更有過節氣氛,舉辦第3年的蘆竹湳好采頭藝術祭規畫「不一樣的光」蘿蔔燈籠比賽,參加者需自備一顆白蘿蔔,將它做成燈籠,完成後自行下載並列印作品介紹表格,元宵節當天早上9點至11點將作品介紹表與蘿蔔燈籠一併繳交至蘆竹湳社區文康中心。

雕刻蘿蔔燈籠比賽分為雕刻組與創意組,雕刻組以蘿蔔本體雕刻為主,創意組則可自由添加其他物件表現創意,比賽汽車喇叭品牌結果當天中午12點會公布在文康中心和臉書蘆竹湳古厝。

雕刻組及創意組各取前3名和5名佳作,每組第一名獎金3600元、第二名獎金2200元、第三名獎金1000元、佳作5名,獎金500元。社區日前走進竹南、頭份地區13所國小,與學生分享國際知名燈節、討論燈的意義,並讓學生體驗雕刻蘿蔔燈。

964846D65E7B5CDA
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()