工商時報【許庭瑜整理】

昨日美元續弱,近1個月美元汽車低音喇叭指數走勢漲多回檔約1%,維持在99的位置,加上日前聯準會的聲明相對鴿派,市場預期3月升息機率不大,將給予近期人民幣走強的機會。

此外,就中國經濟數據來看,1月中國官方公布製造業採購經理人指數為51.3,稍差於上個月的51.4;1月中國官方公布非製造(服務)業PMI為54.6,稍優於上個月的54.5。

去年12月美聯儲主席葉倫暗示今年升息3次,且近期美聯儲多位官員偏鷹派,即便短線上升息的機率降低,但是市場對聯準會未來仍持續升息的預期仍不會改變,因此預計美元走勢回檔後仍有所支撐。

再據中共外管局1月19日發布的去年12月份結匯數據顯示,大陸結售匯逆差達人民幣3,203億元,創近11個月最大單月逆差額,其中,銀行代客結售匯逆差2,983億元,創2016年1月以來新高,顯示資金外流並未改變,這表示市場仍強烈預期人民幣會貶值。

綜合來看,在市場認為美聯儲未來依舊有機會升息的情況下,強勢美元不可避免。在這種國內、國際大環境都不利的情況下,人民幣貶值壓力仍大,資金外流壓力同樣巨大,因此操作投資人美元兌人民幣期貨、小型美元兌人民幣匯率期貨時,建議6.83未跌破的話,採取待回檔再偏多操作因應。

(兆豐期貨顧問事業部謝侑呈提供,許汽車音響改裝推薦 汽車音響喇叭品牌庭瑜整理)

964846D65E7B5CDA
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()