汽車音響喇叭品牌



▲刑事局歸納最有可能被詐騙集團盜用LINE帳號的使用族群。(圖/刑事局提供)



記者柳名耕/台北報導

1名54歲的林姓婦人日前向警方報案,指出自己的親妹妹在跨年夜以Line向她借款3萬元,她用Line語音回播後卻2度被掛斷,林女以為妹妹可能有急用,便把家中整月份的2萬元家用全數匯到對方的指定戶頭。

當錢都匯到過去後,林女再次打Line語音跟妹妹確認,結果妹妹接起電話後才告訴林女,自己的Line被盜,而她匯過去的2萬元也讓詐騙集團拿去當跨年的活動經費。

汽車音響喇叭推薦刑事警察局表示,詐騙集團入侵LINE詐騙親友的案件數目前仍然偏高,研判詐團有極大的可能姓是以竊取電子郵件信箱台北汽車音響改裝推薦加入Line好友,此外若LINE被不明人士加入好友或是接到好友以LINE借錢的訊息,務必打反詐騙165專線進行查證,以免受騙。

▼警方表示,每3個月都要定期更換密碼,也避免以生日、身分證字號當成密碼。(圖/刑事局提供)





964846D65E7B5CDA
, , , ,
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()