汽車高音喇叭









▲有些sony汽車喇叭人覺得考上台大,人生就成功一半了。(圖/記者張一中攝)

生活中心/綜合報導

俗語「萬般皆下品,唯有讀書高」,但台灣社會是否依舊深受這樣的觀念影響?就有網友在PTT發文,想知道學歷對找工作到底有沒有影響?有人說學歷低就找不到好工作,但也有人覺得是能力跟態度比較重要,到底應該是怎麼樣呢,結果大半網友都認為是有的!

網友認為「台灣有影響,影響很大」、「能力跟態度才重要沒錯,但今天你是去求職的那一個,誰曉得你是誰?」、「今天你是老闆,兩個人來面試,一個台大碩畢一個私大肄業,其他條件先不說,你會錄取哪個?」、「爛學校的最愛說沒有 然後抱怨公司只看學歷不看能力」、「第一份有,之後看你前一份的能力」,還有人直言「不是學歷沒用,是你的學歷沒用」!

雖然網友一片認為有影響,但也不是完全決定一切,有人也說「第一份工作有,之後看能力」、「你如果沒東西給人家看,那別人也只能看學歷了不是嗎」、「沒持續精進自己就會往下掉,學歷只是個證明而已」,當然也有人點出社會慘酷的一面,「有關係的人幫你背書比學歷重要」、「找對老爸」、「你爸是連戰,就沒有這個問題」。



volvo音響改裝

8360166803643147
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()