html模版明天是正清明 寧波公交掃墓客流高峰預計出現在5點至6點
發佈時間:2017-04-03 08:50:00|

來源:中國寧波網|

作者:佚名|

責任編輯:DH010

昨天是清明小長假第一天,市公交總公司在鎮海長石糧庫至九龍湖、長石糧庫至汶溪、九龍湖站至五墓園等公交線路上,向掃墓市民贈送鮮花,倡導文明掃墓。記者徐文傑通訊員毛敏爾攝

昨天是清明小長假第一天,市公交總公司在鎮海長石糧庫至九龍湖、長石糧庫至汶溪、九龍湖站至五墓園等公交線路上,向掃墓市民贈送鮮花,倡導文明掃墓。記者徐文傑通訊員毛敏爾攝

昨天是清明小長假第一天。天還沒亮就有不少掃墓踏青的市民來到公交掃墓專線體育館發車點。凌晨4點剛過,記者在體育館發車點看到,這裡已有40多輛公交清運車首尾相接,車隊從廣場中央一直排到瞭西側大門。凌晨4點35分,駕駛員李益開著載有35名乘客的公交車從這裡出發,這是今年清明寧波首趟掃墓專線車,比原定的發車時間提前瞭25分鐘。

現場:地鐵寶幢站7點後開始忙碌

凌晨5點15分,公交車行至育王墓區,此時,在這裡的掃墓市民還不多,到此祭拜先人的市民孫先生攙著老伴下瞭車。7點不到,同嶴墓區入口處,第一波掃墓客流高峰出現,但記者在專線下客點看到,由於運力保障充足,每輛專線車上基本是一人一座,並不擁擠。

昨天上午8點半,李益開出當天上午最後一趟專線車,車上隻有2名乘客。

在另一路,昨天清晨,寧波軌道1號線高橋西、2號線櫟社國際機場和清水浦的首班車提前至凌晨5點。5點45分,天已經亮瞭,1號線寶幢站迎來首批掃墓市民,在這裡大傢可免費乘坐擺渡公交,往返育王、寶幢、雅莊等墓區。

根據市交通運輸委稍後發佈的數據:截至昨天下午2點,當日清明運輸工作結束,市區掃墓線路合計運送客流5.4萬人次(不含軌道擺渡線2.3萬人次),同比增長17%,其中公交掃墓專線3萬人次,軌道2.4萬人次,14條公交掃墓專線共出車360輛,累計發班16汽車音響改裝價格05班次,客流動態變化與去年相似。

記者在現場註意到,昨天公交專線的客流高峰大約出現在早晨6點半,而返程高峰則出現在上午10點半,客流高峰持續時間約1小時。而在軌道交通方面,6點半過後,客流迅速上升,6點50分左右到達寶幢站的列車,帶來一波約1200人的客流,整個車廂都是滿滿當當。到站客流高峰出現在8點到9點這段時間,比公交專線有所延遲。

提醒:正清明客流高峰將提前1小時

交通部門預計,今天掃墓客流預計與昨日持平,明天(正清明)將會出現客流最高峰,預計有13萬人次,是昨日的一倍多,而高峰時段也將比昨日提前約1小時:公交掃墓專線高峰將出現在5點到6點,而軌道交通客流會出汽車音響改裝現在6點前後,寶幢站則會在7點至9點這段時間迎來客流到站高峰。

對於可能出現的客流高峰,交通部門也已提前應對部署:14條公交掃墓專線將至少提前30分鐘至1小時發車,軌道交通高橋西站、櫟社國際機場站和清水浦站的首班車提前至凌晨4點,霞浦站的首班車提前至凌晨5點。

對於今明兩天計劃到墓區掃墓踏青的市民,相關人士也給出瞭出行建議:如果居住在軌道交通沿線,建議還是盡量選擇軌道出行,比較快捷,可以選擇傢門口到軌道交通站點的公交線路,也可以選擇騎公共自行車到達軌道站網點換車,今明兩天這些自行車網點都有專人值守,確保市民能及時還車。乘列車到達寶幢站後,可從C、D口出站換乘擺渡車前往育王(約0.8公裡)、寶幢(約1.5公裡)、雅莊(約3公裡),擺渡車今明兩天繼續免費開行。此外,前往沙堰墓區的乘客可乘坐微51路公交車。

寧波晚報記者 范洪 通訊員 餘明霞 毛敏爾 應劉娜

原標題:清明小長假首日 發送掃墓車用喇叭推薦客5.4萬人次

陳曉怡



A786D2DF914F98DE
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()