車用重低音喇叭



四聲道擴大機







記者翁嫆琄/台北報導

民進黨立委林岱樺日前建議政府收容民眾隨意放生的動物,引發爭議。她3日主持《野生動物保育法》修正草案協商的影片終於公布,林岱樺直言,「如果我就是沒有辦法養怎麼辦?我已經養了這個東西養了十年了,我想放生它,我真的沒辦法養他了,那怎麼辦?你告訴我答案就好!」林務局局長林華慶只好回應,「棄養動物就是違法。」

林岱樺日前召集朝野協商,討論《野生動物保育法》部分條文修正草案,她建議,在主管機關擬定放生辦法前,應由農委會或地方政府收容中心收容。

▲林岱樺建議政府收容民眾放生的動物。(圖/翻攝自IVOD)

協商中,林岱樺槓上林務局長林華慶,林岱樺認為,民眾無法飼養的動物,政府有收容的責任,但林華慶強調,「棄養動物就是違法」,林岱樺還怒嗆3次,「局長,你現在是在跟我對摃膩?」

林岱樺多次強調,這不是「棄養」,只是「沒辦法養」,「我的經濟出了狀況沒有辦法養啊!那怎麼辦?你政府要告訴我!」,林華慶也堅持,棄養就是違法,可以送回店裡或找人代養,雙方談話沒有交集。

林岱樺之後也表示,她反對商業放生,不科學、不專業的放生必須禁止,不過,她認為有些放生是「善良」的,所以初犯可以不罰,或採教育方式輔導即可。但從林岱樺過去的發言來看,她一貫力挺「宗教放生」,因此認為不該完全限制。



林岱樺與林華慶對話紀錄

林岱樺:「我就是買了這個,或是無意中人家送我的,但是我想放生,我不能養它啊!我住在高樓大廈,我沒辦法養」

林務局局長林華慶:「收容所只能收養第1類...你再送回店裡面....我會告訴他們這樣,或是找其他寄養或是朋友...」

林岱樺:「請你務實一點啦!」

林務局局長林華慶:「我講的很務實喔!」

林岱樺:「我已經買了,店怎麼會再收,你在講什麼鬼啊?」

林務局局長林華慶:「不用錢的,店為什麼不會再收?」

林岱樺:「不可能啊,店怎麼會再收?」

其他官員:「動保法本來就有規定不能棄養了,買的人本來就有那個責任了車用擴大機價錢。」

林務局局長林華慶:「我剛講動物保護法事實上是有規範的」

林岱樺:「如果我就是沒有辦法養怎麼辦?我已經養了這個東西養了十年了,我想放生它,我真的沒辦法養他了,那怎麼辦?你告訴我答案就好!」

林務局局長林華慶:「委員.......棄養動物就是違法。」

林岱樺:「那怎麼辦?我沒有辦法養他啊!那怎麼辦?」

其他官員:「找人代養。」

林岱樺:「那你覺得這務實嗎?」

林務局局長林華慶:「很多人都這樣啊,就像貓狗他沒辦法養,他也會幫牠找新主人啊,這很務實啊!」

林岱樺:「我就把他送到收容所去啊,收容所是不能殺的。」

林務局局長林華慶:「收容所也有您講的這些,工作人員早上一打開門看到門口擺著一隻鳥,他們也會收容。」

林岱樺:「我要正當的告訴他,我要請你收容啊~」

林務局局長林華慶:「呵呵呵....」

林岱樺:「沒有~我覺得你們講的很不實際,我只要想到我現在住在大樓裡面...」

林務局局長林華慶:「不是!依動物保護法本來就不能棄養動物啊!」

林岱樺:「我沒有車用擴大機安裝要棄養!我告訴你說我沒有辦法...所以說這就是台灣行政單位的缺失啊!」

林務局局長林華慶:「呵呵呵....沒有,您的講法就讓大家公評嘛~」

林岱樺怒:「局長, 你現在是在跟我對摃膩?」

林務局局長林華慶:「不是啦!我們現在是在講...」

林岱樺:「你現在是在跟我對摃膩?」

林務局局長林華慶:「委員,我們是在討論啊...」

林岱:「你在跟我對摃膩啊?什麼叫做我們來公評?我現在要跟你討論方法!我覺得你才在雲端勒!你現在這樣是怎樣?」

林務局局長林華慶:「委員,您的意思是棄養不需要負任何責任...?」

林岱樺:「我告訴你,我沒有要棄養!」

林務局局長林華慶:「你說他不想養啊....」

林岱樺:「對!我就真的沒辦法養!我的經濟出了狀況沒有辦法養啊!那怎麼辦?你政府要告訴我!因為我們現在是寵物沒有管理!每一個人,你們現在是不敢做,也沒有辦法做!每一個養寵物的人他都要有責任,我認同!你要怎麼管理我?你沒有要求大家要申請什麼?那我就要跟你登記啊!我要繳稅啊!你根本就做不起來嘛!那我現在只是在後面收尾!因為這個機制是良性的,當你有登記..去看看各國的法規,沒辦法養時怎麼辦?」





汽車音響擴大機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()