MATCH擴大機









▲同志議題備受關注,但社會上還是有不少歧視存在。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

不只台灣,就連在國外,同志也常遭到歧視或暴力對待。據媒體報導,在荷蘭東部城市阿納姆的一對男同志,參加完聚會後於牽手回家的路上遭到暴打。對此,關注同婚平權的立委許毓仁7日在臉書感嘆表示,這社會上還是充滿了假平等,且這個社會的歧視是隱形的,因為是隱形,歧視更恐怖,當歧視被挑釁,加劇社會累積的憤恨,暴力就會發生。

針對荷蘭此對男同志,因在路上「手牽手」而遭到6名青年用螺栓鉗暴打,為此,阿姆斯特丹數百名身披彩虹旗的男性發起「手牽手」的遊行CROSSFIRE擴大機活動,藉此聲援遭暴力對待的同性戀伴侶。

▲許毓仁十分關注同志議題。(圖/記者季相儒攝)

對此,許毓仁在臉書表示,這社會上還是充滿了假平等,許多歧視是不講出HELIX擴大機來的,是社會累積的氛圍,如果在台灣街道上兩個男同性伴侶牽手,會被投以異樣眼光,竊竊私語,這個社會的歧視是隱形的,因為是隱形,歧視更恐怖,當歧視被挑釁,加劇社會累積的憤恨,暴力就會發生。

「要讓這隱形的歧視現形最好的方式就是,社會能公汽車6聲道擴大機開的討論同志,法律上能夠承認同性婚姻,給予正式的身分」,許裕仁期望在台灣,沒有人因為性向的不同而被歧視,「如果你/妳是同志,曾經被歧視,跟我說,我願意牽著你/妳的手往前走。」

汽車5.1聲道擴大機



台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()