泗水:男孩患病命在旦夕 愛心聯盟共創奇跡

泗水:男孩患病命在旦夕 愛心聯盟共創奇跡

【口播】泗水縣苗館鎮黃陰集村有個名叫劉柯的6歲小男孩不幸得瞭霍奇金淋巴瘤,脖子部位突然腫脹的有碗口那麼大,命在旦夕之際,在記者和愛心團隊的多方努力下,終於挽回瞭一條鮮活的生命,而我們的救助也依然在繼續。

【記者出鏡】前一段時間我們的節目曾經報道瞭泗水縣一個名叫劉柯的6歲小男孩 不幸患上瞭惡性腫瘤的事情 那麼一經節台中產後護理中心介紹目報道社會各界紛紛伸出瞭援助之手 現在劉柯的病情恢復怎麼樣 帶著大傢殷殷的期盼和關心 我們今天再次來到瞭濟寧市第一人民醫院西院區 下面我們就進來看一下

【正文】當記者和愛心人士走進劉柯所在的病房進行探望的時候,隻見小傢夥躺在床上悠哉遊哉一邊打著吊瓶一邊看著電視,周圍的病友笑著開玩笑,說這個電視機幾乎都被劉柯一人包下瞭,爺爺奶奶們經常一起陪著他看卡通片。

【同期聲】病友 這個小孩挺可憐 這台中月子中心收費個小孩倒是挺活潑 也很好 見瞭也是很親 喊個姨喊個奶奶 很聽話這個小孩 就得挽救 這孩子你看一個小生命 得挽救挽救

病友 就是沒他媽媽瞭 沒他奶奶瞭 大夥都可憐他 你們也關心他

【正文】

因為活動范圍很小,劉柯平時還要戴著口罩以防感染,所以對他來說最開心的事情就是每天抱著電視看啊看,現在劉柯的爺爺回傢農忙去瞭,留下劉柯的爸爸陪著孩子看病,對於劉柯來說,一天學沒有上過,十以內的加減法理解起來還比較費力,隨著年齡的增長,小劉珂迫切希望上學。

【同期聲】想不想上學?劉柯:想 想不想跟小朋友一塊玩 在學校台中五星級月子中心裡唱歌跳舞 願意不願意 願意

【正文】可現在小傢夥的病情恢復台中推薦月子中心怎麼樣瞭,還有多久可以去學校上課瞭呢?

【同期聲】濟寧第一人民醫院西院區血液科主任 郝雲良 他的特點就是來的時候太晚瞭 形成瞭一個巨大的腫塊 像拳頭這麼大小 就是因為治療太晚瞭 ? 他傢裡人放棄 他傢裡不給他治 碰到咱們愛心人士 愛心組織以後才給他治療的 它這個病治愈率能占多少 一般情況下治愈率80%以上吧 還是很有希望的一個病人 這個小孩還是有希望治愈的對嗎 對

【正文】大夫說如果情況穩定,差不多還需要三個療程,小劉珂就能順利出院,到那時他就可以去學校上課去啦。今天一個令人高興的好事又帶給瞭劉柯一傢,泗水一傢愛心企業在得知瞭小劉珂的情況後,又送來瞭後續的救助金來助小劉珂一臂之力。

【現場同期聲】泗水縣愛心企業傢 聽說孩子生病以後 花銷肯定會很大 咱這個台中月子中心推薦傢庭負擔起來可能比較困難 我們山東五洲檢測有限公司 籌集瞭6000塊錢的資助金 來幫助一下這個小傢夥 希望你們安心養病 後來遇到困難中 咱們及時溝通聯系 我們將再給予更大的幫助 安心養病

劉柯好點瞭嗎 好點瞭 聽說你一直很堅強 你是個勇敢的小朋友 我們都很佩服你

【正文】好事真是一件接著一件,一直在背後默默支持小劉珂的泗水微公益協會,今天也帶來瞭一個重大的好消息。

【同期聲】泗水微公益協會愛心志願者 出院以後由咱們愛心單位 給咱寶寶提供瞭學校 能順利入學 還有個愛心企業還給劉柯的爸爸安排瞭一個工作 每月三千左右 解決生活問題是不大

【口播】現在劉柯唯一要做的就是好好養病積極配合醫生的治療,等待康復的一天,一方有難八方支援,在社會好心人和愛心志願者的共同幫助下,劉柯一傢人的生活將從此踏上正軌,我們期待那一天的早日到來。

記者:郭慧 泗水臺:楚君洋
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()