(中央社記者黃國芳嘉義市13日電)嘉義大學人文藝術學院今天與德國創立百年的盧貝克音樂大學簽署合作備忘錄,雙方未來共同推動兩校音樂方面學術交流與發展。

雙方簽署合作備忘錄在嘉大蘭潭校區舉行,由人文藝術學院院長劉榮義與盧貝克音樂大學教授狄特漢.約拿士教授代表簽署,現場邀請嘉大校長邱義源擔任見證人。

劉榮義表示,德國盧貝克音樂大學是在什勒斯維希-霍爾斯坦州內唯一的音樂學校,這次締約針對雙方教師研究三馬達電動床學術資源交流及合作研究,同時聯合舉辦學術研討會與學術講座等活動,並強化雙方學術課程及交換學生推動。

狄特漢.約拿士透過翻譯指出,盧貝克是一個古老城市,德國共有26所音樂大學,而這個城市僅有一所音樂大學,這所非常專業的音樂學校,有許多世界級大師任教,希望落實雙方的學術交流,讓彼此音樂藝術文化活絡起來。

嘉大表示電動調整床,德國盧貝克音樂大學創立於1911年,創校初期為私立,1937年由於公眾的贊助改稱州立音樂學校,其後電動病床推薦因戰爭被迫關閉,直至1950年以什勒斯維希-霍爾斯坦音樂學校暨北德管風琴學校名稱再度開放,於1973年後,才形成音樂學院規模。1051213


C3A61E392BFF4BF5
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()