劉詩詩演繹雙重身份:這部戲讓自己收獲成長

發佈會當天,劉詩詩一襲白色裙裝,長發披肩優雅亮相,與劇中女一號白富美“宋紅菱”相得益彰台中高級月子中心




昨天,由知名導演劉江[微博]執導,林和平、何可可編劇的《黎明決戰》在上海舉行瞭開播發佈會。本劇將於3月3日於東方衛視首播。發佈會上,導演劉江攜主演劉詩詩[微博]、曹炳琨[微博]、張晞臨[微博]等亮相,男一號王千源[微博]當天因檔期問題遺憾缺席。據悉,該劇講述瞭1946年在全中國首個獲得解放的大城市哈爾濱發生的,新中國第一代人民公安與後方國民黨、偽滿、土匪、反動會道門等多方殘餘勢力之間展開較量的故事。

揚子晚報記者 張漪

劉詩詩首次出演女特工 民台中五星級月子中心國造型獲導演劉江盛贊

發佈會當天,劉詩詩一襲白色裙裝,長發披肩優雅亮相,與劇中女一號白富美“宋紅菱”相得益彰。談及“宋紅菱”的選角時,導演劉江多次稱贊劉詩詩的造型和儀態:“詩詩在這部戲裡的民國造型非常漂亮,我們的主創看完以後都覺台中月子中心費用得這是詩詩最美的造型。她的姿態非常有修養,特別符合大傢閨秀的感覺,尤其是穿上民國的服裝,馬上就能讓人領略到這點。”

劉詩詩聽到導演表揚後則略顯羞澀,“其實剛開始接這部戲主要是因為導演,這也是我的第一部諜戰戲,能遇到這麼好的導演,我覺得這是一部可以讓自己收獲成長的戲。”對於首演“女特工”,劉詩詩表示:“宋紅菱這個人物有很多面,她有著雙重身份,是一個內心很復雜很矛盾的角色,她會為瞭任務做自己不願意做的事。” 在本劇中,劉詩詩的表演亦屬個人的一次重要挑戰,當天曝光的片花中劉詩詩日常時嫻靜文雅,但在變身特工執行任務時,則沉著冷酷,甚至狠狠掐住女對手的脖子,把對方按到墻上,一字一頓地拋出四字“請!你!安!靜!”眉宇之間盡顯凌厲。

劉詩詩王千源二度合作 真人真事改編的獻禮片

當天擔綱主演男一號程檣的王千源因在拍戲未能到場,這使得導演劉江誇起他來更是自然瞭,他說:“王千源是劇中的演技擔當,他的外形很符合硬漢的形象,有一種英雄的氣場。”台中月子中心評價程檣的身份是人民公安警察,睿智沉穩,正義凜然。據瞭解,《黎明決戰》是王千源與劉詩詩繼《繡春刀》之後的二度合作。劇中劉詩詩姐妹都傾心於王千源,而劉詩詩所飾演的宋紅菱既是王千源昔日的戀人,又是他的生死對手。劇中和劉詩詩飾演一對假夫妻的曹炳琨表示:“這部戲讓我演得非常過癮,劇中我和詩詩的感情很虐心、感人,《黎明決戰》也可以說是一部感情戲。”而張晞臨則說:“我跟劉江導演之前已經有過多次合作,我們之間的配合很默契,可以說我是在劉江導演的戲上不斷進步的。”

拍戲題材向來寬廣的導演劉江,此次執導這樣一部戲也是較為少見的,這位被稱為“劉大白”的暖男導演稱,“這是第一任公安局長的故事,也是首部國傢安全保衛的戲。這次我的壓力格外大,因為這部戲的意義非凡。這不完全是一部諜戰戲,更像是一部向公安幹警前輩致敬的戲。它是一部獻禮片而不是商業片,我們是有情懷在的,不做市場的奴隸。這部劇獨特的地方,在於它是真人真事改編而成的,因此在創作的過程中既要忠實於事實,又要挖掘戲劇性,是非常有難度的。不過編劇為我們貢獻瞭精彩的劇本。”

(責台中月子中心月子餐編:sisi)
文章標籤
創作者介紹

天痕的獨白

tgxtdxhmcz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()